Verification: 37e3313ed1a7f780
top of page

А где кенгуру?

Если я вам скажу, что никогда не хотела в Австралию, вы мне все равно не поверите. В поле моего внимания эта страна находилась в таком месте, а котором даже я не знала. Я думала о Великобритании (и, будем честны, грезила Лондоном), о переезде в туманный Альбион, об открытии там компании и шампанском на вернисажах в Serpentine.


Поэтому об Австралии я знала примерно ничего - что-то из школьной программы по географии и из обрывков новостей об Australian Open. "Кенгуру", не лето, а зима, "край света", Николь Кидман - вот мой ассоциативный ряд на май 2022 года. Далее у меня было примерно 5 месяцев, чтобы привыкнуть к мысли о долгом пребывании на этом континенте и поиске хоть какой-то информации о жизни там.

Моя самая большая "боль"заключалась в удаленности Австралии от центров мирового искусства и арт-маркета. Ни США, ни любимый Лондон, ни прекрасная Италия, ни нелюбимый душный арабский мир новых коллекционеров не были в близкой доступности. Если хочешь совершить международную поездку, то, будь добр, выдели минимум 9 часов полета (Новая Зеландия не в счет). В моей голове так и крутилось "жопа мира с кенгуру" и любимым человеком.


(Дальше я вам расскажу, как все получилось с арт-маркетом и доступностью искусства. А сейчас о другом.)


Итак, кенгуру. Они забавные и необычные. Это знает каждый, кто видел хотя бы Винни-Пуха и Кенгу. А потом я узнала про НЕГО - того, кто покорил мое сердце и продолжает там обитать. Вомбат! Какой-то смешной то ли кабанчик, то ли хомяк, который какает кубиками. Вы не ослышались - кубиками. Я до сих пор не понимаю, как их круглой жопки выходят кубики. Можете почитать о чуде зоологии и попробовать решить эту дилемму.

(забегая вперед, покажу картину, которая меня встретила при первом "свидании" с вомбатом Джими)



Приземляясь ночью в Мельбурне, я была практически уверена, что кенгуру и вомбаты если не ходят прямо по центральным улицам, то точно обитают в сабербии и парках. Нет, правда, я так и думала. Если я видела диких лис, шныряющим по помойкам Лондона, то почему кенгуру не будут прыгать по бэкярдам?

Тут я пропущу пару месяцев проживания в Австралии, так как вплоть до декабря я ходила с мыслью "когда же я увижу кенгуру?". А в середине первого летнего (не зимнего) месяца мы выбрались на Great Ocean Road - самый популярный туристический маршрут по штату Виктория. И то, как я увидела кенгуру, вам лучше не видеть. Если вы выедете за пределы CBD на 20-25 км, то увидите дорожные знаки о том, что вокруг есть животные, и надо быть аккуратным. Это возможно, если ты едешь не по хайвэй. На скоростных дорогах практически нет возможности быстро среагировать на прыгающих кенгуру, особенно ночью. Как результат - на трассах очень много, к сожалению, мертвых животных. Это была моя первая встреча с дикими животными. Опыт так себе, как понимаете.


Тим (мой жених на тот момент) был сильно озадачен тем, чтобы показать животных в максимально дикой природе. Поэтому зоопарк отпал автоматически. Стали искать другие варианты.

И вот где-то под Фрэнкстоном, который расположен на нашей ветке поезда, мы нашли Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park - парк диких животных, где нет клеток, но животных можно осторожно потрогать и накормить специальной едой.


Встретил нас вомбат Джими, чье прелестное спящее тело встретило нас. А дальше, как во сне - коалы, собаки Динго, кенгуру и валлаби (это слово я не знала до приезда в Австралию), змеи (в террариумах, а не на открытой территории) и много птиц.


Какашки вомбата тоже были, но не буду их вам показывать (вдруг вы едите).

Зайдите в мой Инстаграм и посмотрите рилз с валлаби, которые я отсняла в парке. Думаю, детеныш в сумке вас не оставит равнодушными.


А я поставила обязательную "галочку" о кенгуру и вомбатах. Забегая вперед, могу вам обрадовать тем, что прыгающих сумчатых мы видели позже и в настоящей дикой природе - надо внимательнее смотреть по сторонам. А в нашем дворе живет поссум и по вечерам выходит поужинать.


bottom of page